Итоги года

Ольга Зорькина: Итоги Года

Monday, December 11, 2017

Итоги Года от Ольги Зорькиной


«Личный» рейтинг от Ольги Зоркиной – бейсбольного блогера и колумниста.

ИГРЫ ГОДА


1. "Биотехком" (Кропивницкий) vs. БК "Минск" (Continental Cup-2017. Финал)



16 апреля, погода жуткая. Белорусы играли сильно, с азартом и до 9-го иннинга вели в счете. Украина сравняла счет, и к концу игры была дружеская ничья. Исход игры должен был решить экстраиннинг. Все радовались, когда белорусы заработали очко! Недолго. Красивым бантом провел игрок Украины бегущих по 2 базам, и следующий бьющий выбил шикарный гранд-слэм. Красивая точка. В этой игре было ВСЁ. Кроме нашей победы.

2. Сборная Беларуси vs. Сборная Украины (Чемпионат Европы)



За день до игры мне на глаза попадается цитата из книги Стивена Кинга "Болельщик": "И ещё, когда "Red Sox" впереди на очко или два в последних иннингах, я на несколько минут выключаю этот идиотский ящик. Каждый суеверный болельщик знает: если не смотришь игру несколько минут, благосклонность высших сил к команде повышается, но я делаю это потому, что просто боюсь смотреть. Особенно если игроки нашего соперника на базах. Я мог смотреть от начала и до конца "Ночь живых мертвецов", и "Техасскую резню", но бейсбол, особенно затянувшаяся игра, рвет мои нервы в клочья". Вот-вот-вот где-то близко к этому описанию были мои чувства и переживания. Эту игру я смотрела в текстовой трансляции со Светланой Бойко. Вы представляете, как две женщины на расстоянии смотрят бейсбол?! Знаете, каково это - восторгаться красивой игрой, хвалить соперников, переживать за своих, поздравлять победителя, сопереживать поражению?! Мое сердце не просто, как у "Сплин" "остановилось, замерло", оно разорвалось пополам!


3. Minsk vs. Radviliškis (Зимнеий открытый Чемпионат Литвы по индорбейсболу)



Давайте похвалим детей! Я выберу последнюю игру 1-го тура, которая прошла в Вильнюсе 9 декабря. Шестеро смелых мальчишек, 4 игры без проигрышей, 4 часа, без замен, без страйк-аутов, выдержали, выстояли, не сдались! Финал с Радвилишкис после трех игр с Каунасом, Радвилишкис, Вильнюсом! Везде победы!

КОМАНДА ГОДА


"Феникс"



Молодые, азартные, амбициозные и позитивные ребята. Этот сезон - это их старт. Их победы и поражения - это опыт. Председатель клуба - Саша Рысевец - очень много сделал для своей команды. И отдельное ему спасибо за видеотрансляции!

ИГРОК ГОДА


Сергей Сокол



Он не просто лучший игрок Чемпионата Литвы – он просто хорошо делает свое дело!